ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

МАОУ СОШ №1 -  "ШКОЛА СКОЛКОВО-ТАМБОВ"

Школьный лагерь

29 июня в МАОУ СОШ №1 – «Школа Сколково-Тамбов» завершил свою работу интеллектуальный лагерь с дневным пребыванием «Умная смена», который представлял собой организацию деятельности детей 7-10 лет в каникулярный период. Отдых в лагере включал в себя разноплановую деятельность: досуг и интеллектуальные занятия, здоровьесбережение и творчество.

         «Умная смена» прошла интересно. Дети смогли себя реализовать по своим возможностям, проявив активность и инициативу, укрепили здоровье, у многих появилось желание посещать лагерь на следующий год. Мы получили много положительных отзывов от учащихся и их  родителей!

10 октября 2019 года на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» были подведены итоги областного конкурса на лучшую организацию отдыха детей в летний период 2019 года. Лауреаты и призеры областного конкурса на лучшую организацию отдыха детей в летний период 2019 года дипломами и денежными грантами управления образования и науки и управления социальной защиты и семейной политики области.

Лагерь дневного пребывания «Радуга» школы «Сколково-Тамбов» занял 2 место в номинации «Лучшая программа лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время»

10-ть счастливых дней

31 мая для самых любознательных и не мыслящих своего существования без экспериментов, опытов, открытий широко распахнул свои двери интеллектуальный лагерь «Территория науки».

Девчонки и мальчишки 5,6,7 классов объединились вместе, чтобы за 10-ть дней «Умной смены»  интеллектуального лагеря открыть для себя мир науки, но уже с другой стороны. За 10-ть счастливых дней интеллектуалам удалось многое:

побывать на месте учёного-исследователя в лабораториях ТГТУ,

 ощутить себя педагогом-профессионалом на опытнической площадке Ласковского водоёма и территории школы,

освоить ходы шахматных баталий и примерить титул  гроссмейстера,

окунуться в математический мир головоломок и проникнуть в мир фрактала,

почувствовать себя создателем грандиозных экопроектов,

стать конструктором новейших роботов-машин,

приблизиться к пониманию электричества и понять истину территории Зазеркалья,

проникнуть в мир настроения друг друга и поделиться улыбкой,

прикоснуться к прекрасному на территории «Арт и ШОК»,

похимичить,

показать свои сильные стороны на площадках «Президентских состязаний»,

поэкспериментировать на территории «Инновации» и «Лингво»,

привести свой ум в порядок на территории «ИгРАзума».

И это ещё не всё. Сколько интересных открытий было сделано за день! Ведь каждый день – это обязательно интереснейшее событие не только в стенах школы, но в стране, в мире.

Для каждого дня был определён свой маршрут. Математики и Биологи (так делились по группам дети) бывали на двух разных занятиях ежедневно. Их пути могли пересекаться, тогда они обменивались мнениями на ходу. Но когда они не видели друг друга, на помощь им приходила Доска отзывов, где в конце дня они оставляли свои эмоции, впечатления, записывая их на стикерах: биологи – на жёлтых, математики – на синих.

Утро начиналось с зарядки. Выявились лидеры-физорги, которые достойно проводили разминки (спасибо нашим учителям физкультуры!)

Какой же лагерь без обеда! Вкусная и полезная еда всегда ждала детей на красиво сервированных столах (спасибо работникам столовой!)

Когда день подходил к завершению, ребята спешили к расписанию, чтобы знать, что их ждёт завтра, к чему готовиться, как одеваться. Ведь посещение лабораторий требует особой этики.

Если заглянуть в сообщество «Территория науки» (https://vk.com/territoriya_nauki), которое было создано для детей, родителей, общественности, то можно узнать, интересно ли было детям посещать «Умную смену» интеллектуального лагеря.

Устами младенца глаголит истина –  все знают эту русскую пословицу. Не будем изменять традициям. Предлагаем  прочитать отзыв-реакцию детей на те 10-ть счастливых дней, которые они провели на разных территориях науки.

На протяжении смены родители высказывали свою позицию: она была восхищённо-позитивной. И об этом вы тоже можете прочитать, пройдя по ссылке (https://vk.com/territoriya_nauki).

Интеллектуальный лагерь «Территория науки» завершён. До новых встреч в новом году!

28 мая в актовом зале 1 корпуса состоялось открытие «Умной смены». Праздник начался с приветственных слов ведущих и поздравления начальника лагеря Татьяны Анатольевны Сорокиной.  Ребята громко и четко представили названия своих отрядов и поприветствовали друг друга дружными аплодисментами. Украшением мероприятия стали песни и танцы, подготовленные педагогами дополнительного образования.

Главная цель, поставленная организаторами и воспитателями, чтобы ребята   не просто были вместе, но ещё и вместе учились делать добрые дела, постигали тайны, которых в них самих и вокруг них великое множество.

Этим летом участниками школьного лагеря с дневным пребыванием «Радуга» стали 10 отрядов. Первый день лагерной смены начался с инструктажа по террористической, противопожарной безопасности и ПДД.
После знакомства с внутренним распорядком и работой по секциям, отрядам предстояло провести выборы органов детского самоуправления. В этом им помогала деловая игра «Выборы в лагере».

 29 июня в МАОУ СОШ №1 – «Школа Сколково-Тамбов» состоялось открытие лагеря дневнего пребывания «Радуга».  Праздник начался с приветственных слов начальника лагеря Матыциной Екатерины Анатольевны.  Ребята представили названия своих отрядов и поприветствовали друг друга дружными аплодисментами. Юных зрителей и их родителей своим первым выступлением порадовал новый состав школьного эстрадного ансамбля.

 В этот день на сцене актового зала состоялась премьера спектакля «Праздник непослушания». Младший состав театральной студии «Семицветик» порадовал своей великолепной игрой.  По сюжету спектакля дети наконец- то оказались «свободными», когда родили покинули город, их радости не было предела. Праздник Непослушания превратился «в какой-то Безобразник», дети заболели, а из взрослых рядом никого не оказалось. Но, к счастью, высоко в небе дети видят бумажного змея и принимают решение передать с ним письмо своим родителям. В завершении событий все становится на свои места. Дети и родители счастливы, что снова оказались вместе.

Page 1 of 3

ПОИСК

 

FaceBook

Одноклассники

 

В КОНТАКТЕ

Created jtemplate joomla templates

Погода

 

ПОЛОЖЕНИЕ о лагере