ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

МАОУ СОШ №1 -  "ШКОЛА СКОЛКОВО-ТАМБОВ"

Популяризация научных знаний

ЛЕТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ – 2022 ШКОЛЫ СКОЛКОВО-ТАМБОВ

-Что такое лето? - спросите вы.

- Лето – это сказка: спишь сколько хочешь, встаёшь, когда вздумается, гуляешь целыми днями, ложишься, когда спать захочешь, – так вам ответит наш друг Василий.

-Кто такой Василий? – поинтересуется не посвящённый в лето интеллектуалов.

- Василий – виртуальный товарищ, который второй год посещает наш интеллектуальный лагерь «Территория науки», - услышите ответ от наших юных исследователей.

Давайте всё по порядку.

«Территория науки» – интересное название. «Педагоги для детей», «Педагоги с детьми» – вот ключевые понятия нашего интеллектуального общества.

Вдохновителем летнего лагеря интеллектуалов стала Елена Анатольевна Свистунова, учитель биологии, заместитель директора по научной и инновационной деятельности.

В 2021-м году он раскрыл свои двери для 35 учеников, тех детей, которые неравнодушны к науке. В этом, 2022-м году, в его сообщество влилось 40 учащихся 5-8 классов.

Кто же они, интеллектуалы? Это обычные мальчишки и девчонки, которые не хотят долго спать, бездумно бродить по улицам города, чтобы убить время. Это интересные и весёлые дети, любознательные, задорные, немного озорные, шустрые, неугомонные в своих познаниях. Для них лето – это с пользой проведённое время. Поэтому, как только они услышали об открытии такой лагерной смены, не раздумывая, записались в его ряды. Нашими юными исследователями стали ученики из профильных классов: это биологи, историки, математики.

Кто же те педагоги, которые вместе с детьми решили отдохнуть с пользой? Конечно же, это наши учителя химии, биологии, математики, литературы, истории, технологии, английского, педагоги информационно-библиотечного центра.

Чтобы лето было запоминающимся, детям предложили план увлекательных квестов, путешествий. На стенде при входе на территорию (так назывались площадки развлекательных мини-центров) Информационный вилт знакомил с расписанием дня. Например, «Квиз, плиз!» А вы знаете, что это такое? Вот и мы о том же, уже название привлекало своей необычностью. Самим хотелось поскорей окунуться в мир загадки. Или вот: «Путешествие в мир хищных птиц: место встречи Соколиный двор». Это же просто захватывает воображение и даёт волю фантазии. А вот ещё: «Мармелад своими руками с дегустированием». Как вам? Наверное, тоже соблазнились бы и не утерпели от посещения такой мастерской!

Дружба между учащимися и педагогами «Школы Сколково-Тамбов» и директором Центра развития современных компетенций детей Чмиром Романом Александровичем и руководителями секций дополнительного образования, педагогом агробиостанции Социально-педагогического института Ламоновым Владимиром закреплена. Море эмоций и чувств вызвало это посещение у всего коллектива интеллектуалов.

Как же не восхититься нашим давним другом ТГТУ в рамках проекта «Университет открытий»! Сколько опытов для детей и с детьми было проведено руководителями разных кафедр: химии, физики и др. Каждая территория лагеря была максимально интересна. Для того чтобы убедиться в этом, не стоит ничего придумывать. Зайдите на наш сайт и в сообщества VК. Вы увидите всё сами. Ведь вся деятельность лагеря была освещена замечательным учителем русского языка и литературы, ответственным редактором школьной интернет-газеты «Вестник Сколково» Людмилой Ивановной Савченко.

Лето интеллектуалов пролетело так быстро, что никто этого и не заметил. Дети взгрустнули. Но эти встречи повторятся, и они будут ещё увлекательнее и интереснее, мы в этом уверены, потому что работаем с детьми и для детей.

 

.
 
 
 

ПОИСК

 

FaceBook

Одноклассники

 

В КОНТАКТЕ

Created jtemplate joomla templates

Погода